ДелоВести - независимый общетематический новостной портал, нацеленный на русскоязычную аудиторию стран СНГ и всего мира. Объективно о главном!

КУЛЬТУРА И ОБЩЕСТВО :: Главные новости


Опубликовал в (1721 просмотров)
Отдых в Крыму 2014

Крым, ПГТ Гурзуф. Фото Вячеслава Гросова.

Будет ли отдых в Крыму в сезон 2014 года чем-либо отличаться от того, что было раньше? Безусловно. Теперь Крымский полуостров де-факто является российской территорией. Не взирая на лишенные какого-либо вразумительного обоснования заявления украинских революционных лидеров о том, что сезон в Крыму сорван, крымчане во всю готовятся к приему отдыхающих на своей территории – в сдаваемых на лето квартирах и домах у моря вовсю ведутся ремонтные работы, строительство новых также не стоит на месте.

Опубликовал в (1633 просмотров)
Кафе Pelman закрывается

Кафе Pelman закрывается.

Уютное кафе «Пельмэн», расположенное в самом центре Москвы на ул. Тверской вынуждено распрощаться со своим помещением. После года успешной работы заведение ищет новую прописку, поскольку владельцы здания на Тверской повысили арендную плату вдвое. Недорогих заведений общепита в центре Москвы остается всё меньше и меньше. В числе последних "жертв аренды" – вытесненное со своего нагретого места на Тверской кафе «Meatball Company», а также взятое арендаторами в заложники легендарное грузинское хачапури-кафе «Толик Баран». Эксперты отмечают нехорошую тенденцию последнего времени: как только место становится популярным и любимым, его выживают введением неоправданно дорогой аренды. Вместо того, чтобы поощрять вкусные и доступные сети обещепита, владельцы помещений почему-то душат их запредельно высокими ценами за квадратный метр площади.

Опубликовал в (1478 просмотров)
МГУ

Фото: Вячеслав Гросов

Ведущий столичный вуз оказался единственным представителем России и занял в рейтинге Times Higher Education место в шестом десятке. МГУ поделил еще с 9 вузами места с 51-го по 60-е. По сравнению с 2013 годом он утерял несколько позиций, тогда столичный вуз вошел в полсотни лучших.


Последние новости
·
·
·
·
·