ДелоВести - независимый общетематический новостной портал, нацеленный на русскоязычную аудиторию стран СНГ и всего мира. Объективно о главном!

ПРОИСШЕСТВИЯ :: Главные новости


Опубликовал в (1560 просмотров)
Снайпер в Крыму
Неизвестный снайпер-провокатор, совершивший 18 марта стрельбу из строящегося здания в Симферополе одновременно по силам самообороны Крыма и по украинским военным, так и не был пойман. Вчера в сети появилась информация о том, что стрелявшего удалось схватить - источником вброса послужил поддельный аккаунт премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, новость молниеносно распространилась по микроблогам. Стрелок-провокатор надеялся развязать военный конфликт между украинскими военнослужащими и самообороной Крыма, но выбрал неудачное место: воинская часть, по которой велась стрельба, была всего лишь топографической - там рисовали карты. Огнестрельного оружия не было ни у военных, ни у сил самообороны. В результате стрельбы с обеих сторон было ранено по одному человеку и по одному убито.

Опубликовал в (3027 просмотров)
Павел Губарев

Павел Губарев впал в кому.

Согласно поступившей информации, избранный 1 марта народным губернатором Донецка простой житель города 30-летний Павел Губарев, находящийся под арестом СБУ в одном из киевских следственных изоляторов, уже 5 дней находится в коме. Павел был арестован работниками СБУ 6 марта во время пресс-конференции, свой День рождения провел в застенках СИЗО, где подвергался пыткам и нечеловеческим избиениям. За него был назначен залог, который внесла его жена Екатерина Губарева, но искалеченного мужа ей так и не вернули. Уже несколько дней о состоянии его здоровья не поступало никакой информации, что вызвало волну массовых народных протестов, более 50 тысяч подписей поставлено на петиции за его освобождение.

Опубликовал в (1091 просмотров)
Сегодня Харьков прощается со своим героем Артемом Жудовым

Стихийный мемориал в память погибших.

Сегодня, 18 марта, в г. Харькове жители прощаются со своим героическим защитником, погибшим в перестрелке с отрядом ОПГ "Правый Сектор". 14 марта 2014 г. он и еще один 30-летний активист Алексей Шаров были застрелены из огнестрельного оружия в ходе столкновения с неонацистами на улице Рымарской в Харькове.

9 марта евромайдановцы во время автопробега на площади Свободы уже стреляли в Артема и других защитников Харькова. Фактически в присутствии на площади патруля ГАИ Артема сбил автомобиль с флагами ЕС, однако милиция не отреагировала на происшествие. Не погибнув под колесами на площади Свободы, защитник Харькова получил смертельные огнестрельные ранения у здания на ул. Рымарской, захваченного ультраправыми экстремистами. Артем Жудов скончался от сквозного ранения в грудь, при этом одна пуля перебила позвоночник, вторая пуля попала в лицо.


Последние новости
·
·
·
·
·