ДелоВести - независимый общетематический новостной портал, нацеленный на русскоязычную аудиторию стран СНГ и всего мира. Объективно о главном!

ПРОИСШЕСТВИЯ :: Главные новости


Опубликовал в (1667 просмотров)
СБУ Луганска

СБУ Луганска.

Третий день жители Луганска и области, забарикадировавшиеся в здании СБУ, ждут начала штурма силовиков. Бывшие афганцы, беркутовцы и другие украинские граждане, составляющие силы местной самообороны, завладели арсеналом оружейной комнаты. Практически сразу им было отключено энергоснабжение, а теперь без электричества сидит весь центр города. Не признаваемые практически всем Юго-Востоком Украины киевские власти пытались провести переговоры и обещали амнистию в обмен на сдачу оружия, но требование луганчан непоколебимо - это отмена незаконно назначенных Киевом президентских выборов и проведение референдума о статусе региона.

Опубликовал в (1448 просмотров)
харьковская республика
Вслед за Донецком объявил о неподчинении нелегитимным киевским властям и Харьков - второй по численности населения город Украины. На площади Свободы - самой большой площади Украины, перед зданием местной ОГА собрались тысячи небезразличных к судьбе региона местных жителей. Выразив недоверие назначенному Киевом губернатору Игорю Балуте, харьковчане собрались группой выдвиженцев из народа прямо в холле облгосадминистрации и провозгласили создание Харьковской народной республики. Одними из основных требований собравшихся является отстранение киевской хунты от влияния на политико-экономическую жизнь региона, запрет националистических, профашистских и экстремистских течений и идеологий, а также поддержание совместного с другими областями Юго-Востока Украины курса на проведение референдума о дальнейшей судьбе регионов.

Опубликовал в (1547 просмотров)
Донецкая республика
Жители украинского города Донецк решили продемонстрировать свое небезразличие в вопросах местного самоуправления довольно специфическим образом. Учитывая неспокойную обстановку в стране, сложившуюся на протяжении последних месяцев, навести порядок в регионе было решено со взятия под контроль народа зданий облгосадминистрации и службы безопасности. Учитывая стойкое нежелание большинства жителей Юго-Востока Украины признавать самопровозглашенную киевскую власть, эти попытки поставить всё на свои места выглядят вполне логичными. Донецк может взять контроль над регионом и поставить во главе Донбасса угодных населению лидеров, а не навязанных Киевом ставленников, которых здесь никто не желает слушать.


Последние новости
·
·
·
·
·