ДелоВести - независимый общетематический новостной портал, нацеленный на русскоязычную аудиторию стран СНГ и всего мира. Объективно о главном!

Опубликовал GlavRed в 14-03-2014 03:36 (3249 просмотров)
Махачкалинский ФК «Анжи» потерпел поражение в гостевом матче 1/8 финала Лиги Европы от голландского ФК «АЗ Алкмар» - 0:1 (0:1). Футболист «Анжи» Александр Бухаров заявил, что арбитру следовало засчитать его гол в ворота голландского АЗ. В одном из эпизодов первого тайма вратарь АЗ после удара Бухарова вытащил мяч, но он, по мнению форварда, уже пересек линию ворот.

Первые пятнадцать минут первого матча 1/8 финала Лиги Европы прошли под диктовку хозяев, что было логично. Хотя, ни одного запоминающегося момента создать голландцам не удалось. Зато первый же выпад гостей едва не завершился голом: Александр Бухаров и Федор Смолов по центру продавили оборону АЗ, и голкиперу гостей Эстебану Альварадо с величайшим трудом удалось выловить мяч на линии ворот. Ассистент за воротами стоял в метре от эпизода и мгновенно зафиксировал, что целиком мяч ленточку не пересек.

Следующие десять минут голландцы опять провели в позиционном нападении, но острый момент снова возник у их ворот. И его тоже создала парочка Смолов – Бухаров.

А потом хозяевам повезло, причем сразу дважды. Сначала, совершенно не ожидая того, в верховой борьбе Али Гаджибеков сыграл рукой. Точнее, мяч нашел руку защитника, который находился к нему спиной. Но это касание повлияло на развитие эпизода, и арбитр назначил пенальти. А потом не повезло Михаилу Кержакову: вратарь «Анжи» угадал направление удара, достал мяч, но от его руки тот все же скользнул в сетку.

Гости в соответствии с новой тактикой играли с пятью защитниками: тремя центральными и двумя фланговыми. Правда, из-за дисквалификации Гии Григолавы и Расима Тагирбекова кадровый состав обороны сильно изменился. Ну, а атака выглядела как и во всех весенних матчах.

До перерыва махачкалинцы создали еще, как минимум, три момента. Александр Алиев попал в перекладину, Бухаров промахнулся с трех метров, мог отличиться Смолов. Хозяева ограничились одним дальним ударом.

В перерыве Гаджи Гаджиев усилил атаку Никитой Бурмистровым, и «Анжи» бросился реализовывать свое очевидное игровое преимущество. Уже в начале тайма Алиев и Смолов отметились могучими дальними ударами, но успеха не добились. А потом Бурмистров бил головой, но попал в голкипера. Забить не удалось, однако, атаки гостей так взволновали Дика Адвоката, что арбитр вынужден был его удалить.

Тем временем преимущество гостей стало тотальным. Голландцы вообще не выходили со своей половины. Правда, ближе к середине тайма махачкалинцы взяли паузу, и игра немного выровнялась. Но до моментов у ворот Кержакова дело не доходило. А ближе к финалу гости опять ринулись в атаку и снова создали несколько моментов. «Анжи» играл весело и красиво, совсем не в соответствии с занимаемым в таблице премьер-лиги местом. Жаль, не забил. Но краснеть за такое поражение не стоит, да и отыграться время еще будет.

Ответный поединок состоится 20 марта.

По материалам информационных агенств и портала sportbox.ru

14-03-2014 03:36

 

 

Читать другие новости раздела

Самая читаемая новость раздела :
·

Последняя новость раздела :
·




:: Последние новости ::

·
·
·
·
·