ДелоВести - независимый общетематический новостной портал, нацеленный на русскоязычную аудиторию стран СНГ и всего мира. Объективно о главном!

Опубликовал GlavRed в 08-04-2014 00:24 (1448 просмотров)
харьковская республика
Вслед за Донецком объявил о неподчинении нелегитимным киевским властям и Харьков - второй по численности населения город Украины. На площади Свободы - самой большой площади Украины, перед зданием местной ОГА собрались тысячи небезразличных к судьбе региона местных жителей. Выразив недоверие назначенному Киевом губернатору Игорю Балуте, харьковчане собрались группой выдвиженцев из народа прямо в холле облгосадминистрации и провозгласили создание Харьковской народной республики. Одними из основных требований собравшихся является отстранение киевской хунты от влияния на политико-экономическую жизнь региона, запрет националистических, профашистских и экстремистских течений и идеологий, а также поддержание совместного с другими областями Юго-Востока Украины курса на проведение референдума о дальнейшей судьбе регионов.

Несмотря на то, что еще вчера нападавших на митингующих харьковчан активистов радикального Правого Сектора взяли в кольцо и вынудили ползком на коленях покидать оцепление, уже на следующий день по приказу Киева были мобилизованы значительно большие силы, но на этот раз уже из милиции и внутренних войск -  теперь они используют светошумовые гранаты, водометы и распыляют слезоточивый газ против людей, хотя днем ранее обещали быть на стороне народа.

Тем не менее, в Харькове все же было создано альтернативное правительство, в состав которого вошли по предварительным данным 136 депутатов от народа. Стоит заметить, что жители города более не верят харьковскому мэру Геннадию Кернесу, уже давно обещавшему поднять на официальный уровень вопросы с обсуждением федерализации и статуса русского языка, но так и не сделавшему это.

08-04-2014 00:24

 

 

Читать другие новости раздела

Самая читаемая новость раздела :
·

Последняя новость раздела :
·




:: Последние новости ::

·
·
·
·
·