ДелоВести - независимый общетематический новостной портал, нацеленный на русскоязычную аудиторию стран СНГ и всего мира. Объективно о главном!

Опубликовал GlavRed в 01-04-2014 16:05 (1768 просмотров)
Отдых в Крыму 2014

Крым, ПГТ Гурзуф. Фото Вячеслава Гросова.

Будет ли отдых в Крыму в сезон 2014 года чем-либо отличаться от того, что было раньше? Безусловно. Теперь Крымский полуостров де-факто является российской территорией. Не взирая на лишенные какого-либо вразумительного обоснования заявления украинских революционных лидеров о том, что сезон в Крыму сорван, крымчане во всю готовятся к приему отдыхающих на своей территории – в сдаваемых на лето квартирах и домах у моря вовсю ведутся ремонтные работы, строительство новых также не стоит на месте.

Учитывая, что основная масса отдыхающих – впрочем, и самая платежеспособная – россияне, Крым-2014 все так же ориентирован именно на них. На украницев большой надежды нет. Авиарейсы из Киева в Симферополь отменены, по слухам, на очереди и поезда – но это пока лишь слухи. Парочка дорог ведет на полуостров с материковой Украины, но на них уже стоят погранпосты, а за адекватность украинской стороны никто пока ручаться не в состоянии. Как и за безопасность проезда по украинским дорогам – количество Робин-Гудов на них ничем не регламентировано.

Самый безопасный способ попасть в Крым – со стороны России. Понятное дело, между Москвой и Симферополем по прежнему существует авиасообщение - его даже специально удешевили примерно до 7500 р за билет в оба конца эконом-классом и подняли частоту до 8 рейсов в день, но не перевелись еще любители путешествовать автотранспортом. Поехать в Крым на машине все так же реально, а если большой компанией – еще и дешевле.

С новой силой заработала керченская паромная переправа Порт Кавказ – Порт Крым, отремонтированы и пригнаны несколько дополнительных паромов, к лету их количество планируется увеличить соответственно возросшему пассажиропотоку. Уже сейчас, к слову, со стороны Краснодарского края очереди из автомобилей на въезд в Крым просто невероятные! Стоимость проезда средней длины автомобиля с водителем составляет 1850 рублей. Для удобства туристов уже вводится катамаранное сообщение, к лету по акватории Черного моря между краснодарским Югом и Крымом будут вовсю рассекать скоростные катера – едва ли не самый быстрый способ добраться в курортные города крымского побережья.

К слову о разнице во времени с Москвой. Ранее в Крыму она составляла 2 часа, теперь ее нет вовсе. Хотя, континентальная Украина с 30 марта совершила переход на летнее время. Так что разница в час между Киевом и Москвой будет иметь место. Первый зампред крымского совмина Рустам Темиргалиев высказался о синхронизации часовых поясов на своей странице в Facebook: «К грандиозным переменам на полуострове добавилось еще одно, но очень важное - Крым вернулся к московскому времени. Хотя не сложно посмотреть на карту и убедиться, что мы находимся с Москвой в одном часовом поясе, а при этом имели двухчасовую разницу. Все становится на свои места!»

Довольно долго муссировались слухи о том, какие же номера регионов присвоят новоприсоединенным территориям. Так вот, соответствующее решение уже принято Госавтоинспекцией, согласно ему Севастополь получит 92-й номер, остальной Крым будет ездить под номером 82. Код региона "92" до настоящего времени находился в резерве и не использовался ни одним из регионов. А код "82" ранее относился к Корякскому автономному округу. После того, как Корякский АО вошел в состав Камчатского края, 82-й регион освободился. Если количество автомобилей вдруг станет непомерно большим, к цифрам регионов всегда можно добавить единицу в начале – получится 192 и 182 соответственно, хотя ждать этого придется долго – количество номерных комбинаций для одного региона составляет порядка 1,7 млн.

Особый энтузиазм должна вызывать перспектива работать в Крыму именно у представителей бизнеса. Специальным указом правительства РФ Крым объявили особой экономической зоной. А это подразумевает собой наличие определенных пакетов налоговых льгот. Также есть замыслы сделать полуостров игорной зоной, сотворив здесь своего рода небольшой Лас-Вегас.

Стоит перечислить самые популярные курортные города Крыма. На восточном побережье это Феодосия, Судак и Коктебель с их золотыми песчаными пляжами, на ЮБК это Алушта, Гурзуф, Ялта, Алупка и Симеиз – преимущественно закрытые от ветров высокими горными хребтами, в западной части полуострова расположены города Севастополь, Евпатория и Саки - последний наиболее известен своими целебными грязями. Как раз в районе Евпатории проводится ставший многолетней традицией молодежный фестиваль «КаZантип», собирающий тысячи туристов преимущественно со всех стран СНГ. В этом году, кстати, всем девушкам Украины введены специальные условия бесплатного получения визы на посещение фестиваля, а это значит, что политические разногласия здесь будут побеждены и паломничеству людей «Z» – быть!

Крым в составе России

Вячеслав Гросов

01-04-2014 16:05

 

 

Читать другие новости раздела

Самая читаемая новость раздела :
·

Последняя новость раздела :
·




:: Последние новости ::

·
·
·
·
·