ДелоВести - независимый общетематический новостной портал, нацеленный на русскоязычную аудиторию стран СНГ и всего мира. Объективно о главном!

Опубликовал GlavRed в 20-03-2014 20:36 (1614 просмотров)
Ответные санкции от МИД РФ

Ответные санкции от МИД РФ.

В ответ на обнародованные Администрацией США 17 марта санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму МИД России заявил о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников. Напомним, что США закрыло въезд в страну следующим россиянам: Бушмин Евгений, Джабаров Владимир, Фурсенко Андрей, Громов Алексей, Иванов Сергей, Иванов Виктор, Кожин Владимир, Ковальчук Юрий, Миронов Сергей, Нарышкин Сергей, Озеров Виктор, Пантелеев Олег, Ротенберг Аркадий, Ротенберг Борис, Рыжков Николай, Сергун Игорь, Тимченко Геннадий, Тотоонов Александр, Якунин Владимир, Железняк Сергей.

«Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться. Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно», - говорится в заявлении МИД РФ.

С 20 марта 2014 г. в список официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму, добавлены следующие чиновники:

1. Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson) - заместитель помощника Президента США по национальной безопасности
2. Дэниэл Пфайффер (Daniel Pfeiffer) - помощник Президента США
3. Бенджамин Родc (Benjamin Rhodes) - помощник Президента США
4. Гарри Рид (Harry Reed) - лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США
5. Джон Бэйнер (John Boehner) - спикер Палаты представителей Конгресса США
6. Роберт Менендес (Robert Menendez) - председатель сенатского комитета по иностранным делам
7. Мэри Лэндрю (Mary Landrieu) - сенатор
8. Джон Маккейн (John McCain) - сенатор
9. Дэниэл Коутс (Daniel Coats) - сенатор

20-03-2014 20:36

 

 

Читать другие новости раздела

Самая читаемая новость раздела :
·

Последняя новость раздела :
·




:: Последние новости ::

·
·
·
·
·