ДелоВести - независимый общетематический новостной портал, нацеленный на русскоязычную аудиторию стран СНГ и всего мира. Объективно о главном!

Опубликовал GlavRed в 19-03-2014 16:26 (1594 просмотров)
Снайпер в Крыму
Неизвестный снайпер-провокатор, совершивший 18 марта стрельбу из строящегося здания в Симферополе одновременно по силам самообороны Крыма и по украинским военным, так и не был пойман. Вчера в сети появилась информация о том, что стрелявшего удалось схватить - источником вброса послужил поддельный аккаунт премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, новость молниеносно распространилась по микроблогам. Стрелок-провокатор надеялся развязать военный конфликт между украинскими военнослужащими и самообороной Крыма, но выбрал неудачное место: воинская часть, по которой велась стрельба, была всего лишь топографической - там рисовали карты. Огнестрельного оружия не было ни у военных, ни у сил самообороны. В результате стрельбы с обеих сторон было ранено по одному человеку и по одному убито.

Обновлено 20 марта 2014 г: В прокуратуре Крыма называют недостоверной информацию о задержании снайпера, убившего двух человек 18 марта на ул. Кубанской в Симферополе. Очередную газетную утку опровергла в четверг пресс-секретарь прокуратуры Республики Крым Наталья Бояркина. Также существует мнение, что разглашения делу стрелка не дает руководитель прокуратуры Крыма Наталья Поклонская, призывающая держать оперативную следственную информацию в тайне. В то же время есть данные, позволяющие утверждать, что пойманы не один, а сразу несколько лиц, причастных к инцеденту, возбуждено уголовное дело об убийстве. Также определено место, откуда были сделаны выстрелы.

Новый виток у дела снайпера появился после того, как агентство Интерфакс опубликовало непроверенную информацию о его поимке, уже второй день гуляющую по сети. Новость подхватили многие блоггеры, новостные СМИ, телеканалы и радиостанции, в том числе и те, кто днем ранее эту информацию уже опровергал. Премьер Крыма Аксенов впоследствии отметил, что информация по этому делу находится вне его юрисдикции, он занимается преимущественно экономическими вопросами.

19-03-2014 16:26

 

 

Читать другие новости раздела

Самая читаемая новость раздела :
·

Последняя новость раздела :
·




:: Последние новости ::

·
·
·
·
·