ДелоВести - независимый общетематический новостной портал, нацеленный на русскоязычную аудиторию стран СНГ и всего мира. Объективно о главном!

Опубликовал GlavRed в 18-03-2014 23:50 (2970 просмотров)
Павел Губарев

Павел Губарев впал в кому.

Согласно поступившей информации, избранный 1 марта народным губернатором Донецка простой житель города 30-летний Павел Губарев, находящийся под арестом СБУ в одном из киевских следственных изоляторов, уже 5 дней находится в коме. Павел был арестован работниками СБУ 6 марта во время пресс-конференции, свой День рождения провел в застенках СИЗО, где подвергался пыткам и нечеловеческим избиениям. За него был назначен залог, который внесла его жена Екатерина Губарева, но искалеченного мужа ей так и не вернули. Уже несколько дней о состоянии его здоровья не поступало никакой информации, что вызвало волну массовых народных протестов, более 50 тысяч подписей поставлено на петиции за его освобождение.

Согласно полученной буквально сегодня информации, народный губернатор и глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса» Павел Губарев находится в СИЗО СБУ г. Киева в коматозном состоянии. Об этом редактору сайта «Антифашист» сообщил источник из СБУ.

«Павла Губарева жестоко избивали после задержания. Как по дороге из Донецка на столицу, так и непосредственно в следственном управлении СБУ. Пять дней назад Павел впал в кому. Именно по этой причине к нему не пускают адвоката – боятся разглашения», - отметил источник.

Также он подчеркнул, что Павла Губарева пытаются вывести из состояния комы усилиями ведомственных врачей. «Врачи – не по профилю, необходимая аппаратура отсутствует. Он нуждается в срочной госпитализации, но в специализированную клинику, в реанимацию его не доставляют по той же причине: боятся огласки. Надеются, что всё обойдётся, и донецкий активист выживет. Но, боюсь, случится непоправимое – Губарев в прямом смысле слова на грани жизни и смерти», - сообщили из Киева.

Напомним, 30-летнего Павла Губарева арестовали в Донецке 6 марта. У Павла трое малолетних детей, с которыми жена Екатерина была вынуждена покинуть Украину после ареста мужа. В данный момент она находится в России, и ее всячески пытаются заставить поверить в то, что с ее мужем всё в порядке, но поговорить с ним лично по телефону или наладить онлайн-видеосообщение не разрешают, что еще раз косвенно подтверждает версию нахождения Павла Губарева в критическом состоянии.

Также отметим, что с 14 марта под арестом в СИЗО СБУ находится народный губернатор Луганщины, лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов, судьба которого на данный момент неизвестна. А 17 марта в Одессе сотрудниками СБУ был задержан лидер «Народной альтернативы» Антон Давидченко, который также находится в СИЗО СБУ Киева и судьба которого также неизвестна.

18-03-2014 23:50

 

 

Читать другие новости раздела

Самая читаемая новость раздела :
·

Последняя новость раздела :
·




:: Последние новости ::

·
·
·
·
·